EN
当前位置:首页 > 移民资讯 > 正文

教育部重磅通知:华侨生政策变严!但还有这些途径接受优质国际教育

发布时间:2020-07-02 05:30:52

近日,教育部发布《关于规范我高等学校接受国际学生有关工作的通知》(以下简称《通知》)。《通知》对国际学生进入中国高等院校本专科阶段学习的申请资格进行调整:

自2021年起,外籍学生申请作为国际学生进入我高等学校本专科阶段学习,除符合学校的其他报名资格外,还应持有有效的外国护照或国籍证明文件4年(含)以上,且最近4年之内有在外国实际居住2年以上的记录。

 



解读:这两类“国际学生”进入高校门槛提高

一、对父母双方或一方为中国公民、本人出生即具有外国国籍的学生以国际学生身份进入高等学校本专科阶段学习的,通知明确,除符合学校的其他报名资格外,申请者还须满足最近4年之内有在外国实际居住2年以上的记录。


二、对移民并获得外国国籍后申请作为国际学生进入我高等学校本专科阶段学习的,除符合学校的其他报名资格外,仍须持有有效的外国护照或国籍证明文件4年(含)以上,且最近4年之内有在外国实际居住2年以上的记录。

通知明确,高等学校应当严格依法审查国际学生申请入学的国籍身份和报考资格,对于国籍身份存疑的,应主动向当地设区市以上公安机关出入境管理部门核查确认申请人的国籍身份情况。


符合高考报名条件的外国侨民可申请参加高考

对于目前在国内高中就读的部分父母双方或一方为中国公民的外国籍学生,如不符合《通知》规定的在外国实际居住时间限制,但符合高考报名条件的,可在有关省份申请参加高考。




如何继续接受国际教育?

此次教育部通告一出,让很多计划以华侨生身份读名校的学生措手不及,若孩子不能满足真正意义上的外籍身份要求,想以国际生身份免考入读国内名校的计划也彻底被打乱。那么不能满足教育部要求的学生如何接受更好的教育呢?


其实传统的国际教育规划一直收到家长们的青睐,只是近年来被华侨生概念的火爆所掩盖。英国与加拿大作为传统的移民大国,有着世界闻名的优质教育,通过申请其身份获取当地优质教育的家长也越来越多,下面给大家简单介绍一下两国的移民项目情况。


英国创新移民

英国创新签证自2019年3月推出至今,受到了不少移民意向者的欢迎。由于具备投资金额低、办理周期短等优势,创新签证可以说是圈粉无数,吸引了众多有意向的移民申请人的目光。


今年5月14日,英国政府发布了针对移民法的修正案,其中针对创新类别签证的修正中,更加明确了对背书机构的标准、管理及要求,本次调整是更加系统以及科学的,对于在之后的创新签证的申请也是更加有保障的。




项目优势

门槛进一步降低——最低投资额只需要5万英镑;

加入政府背书环节降低风险——必须拿到背书才可以递交申请;

投资方式更加灵活——法案针对创业部分提供7选2解决方案;

申请周期和转永居时间缩短——4-6个月即可获得身份,3年即可转绿卡。


申请签证条件

1. 申请人18周岁以上,无肺结核,无犯罪记录证明(除英国以外任何租住超12个月以上的国家都需要提供);

2. 申请人具备至少5万英镑的投资资金以用于商业投资;

3. 获得担保机构的担保,商业计划需满足创新性、可行性和可扩展性三点等要求;

4. 雅思总分5.5(单项不低于5.5分)或取得英语国家本科及硕士以上学历;

5. 申请人具备不少于945英镑或等额的维生资金,且该资金在申请人账户中存满90天。


加拿大BC省雇主担保移民

加拿大BC省雇主担保移民是BC省为帮助省内雇主吸引有技能的海外员工,以满足本省劳动力市场的需求而设立的移民项目。





特点与优势

BC省雇主担保移民的特点是吸纳海外人才来加工作,对于小于40岁及有英语基础和有技术的申请人,加拿大是非常欢迎的,想要在加拿大生活的也受到政府的鼓励与支持。其特点也很明显,除了排期短和资金投入少,还有


1、审核周期短
一般的移民项目至少需要等待3年以上,而雇主担保移民项目一般只需1-2年。


2、申请通过率高


申请条件

1.   职业在加拿大职业分类中属于0/A/B/C/D类
2.   至少两年以上相关工作经验
3.   有合格雇主出具的全职无固定期限雇佣函,薪水足够满足你在BC省的生活
4.   最低CLB4(相当于雅思4分)
5.   大专以上学历,身体健康且无刑事犯罪记录


英国和加拿大等世界闻名的教育大国在华侨生政策变严之后再一次表现出了他们的优势:稳健的政策与优质的国际教育。对于那些被华侨生政策打乱计划的家长们不仅是一个很好的新规划选择,也让家长们对国际教育有了更清晰的认知与更坚定的选择!

活动预约Activity
项目推荐Project

在线预约×
您也可以直接拨打400-088-5510咨询
姓名

电话

性别

请填写您的真实联系方式,以便我们为您预留位置。
提交