EN
当前位置:首页 > 移民资讯 > 正文

英国移民局公布最新积分制移民细则!

发布时间:2020-08-20 04:26:58

当地时间7月13日,英国移民局针对未来积分制移民系统公布更多细节。该细则是针对于今年2月份颁布的声明的具体化,将于2021年1月1日起正式实施。


新的政策实施后,欧盟申请人不再拥有特权,将和非欧盟申请人同等对待,旨在吸引能够为英国经济做出贡献的人们。







新的基于积分制的移民体系将在四大方面下设置具体签证类型,如下:


Coming to work(工作类)

  • Skilled Worker(技术工作签证)

  • Skilled Work: Health and Care Visa (医疗和护工技术工作签证)

  • Global Talant (全球人才签证)

  • Start-up and Innovator (初创和创新签证)


Coming to study (学习类)

  • Student Route (学生路线)

  • Graduate Route (毕业生路线)


Coming to visit (访问类)

  • Visitors(访问签证)


Other immigation routes (其他类)

  • Intra-Company Transfer and Intra- Company Graduate Traninees(公司内部调动和公司内部调动毕业培训生路线)

  • Youth Mobility Scheme (青年流动计划签证)

  • Sporting routes (运动员)

  • Creative route (创意路线)

  • Charity(慈善路线)

  • Ministers of Religion and Religious Workers (宗教人员路线)

  • Government Authorised Exchange (政府授权交换路线)

  • Interantional Agreement (国际协定路线)

  • UK Ancestry(祖先签证)




新移民体系下,变化最大的部分是在工作签证方面(Skilled Worker)。新政策实施后移民局将以积分形式审核,新的积分制将从Job offer、工作技能水平、薪酬、语言等几个方面进行打分,申请人必须达到总分最低70分,即可申请签证在英国工作。






要想获得70分,必须满足的要求有以下三条:

1、获得“经批准的担保公司”提供的工作(20分)

2、拥有相应的工作技能(20分)

3、必须要会说一定程度的英语(10分)


以上条件必须符合,直接取得50分。然后再根据以下要求拿到另外20分:


薪资条件

  • 年薪20480英镑-23039英镑(0分)

  • 年薪:23040英镑-25599英镑(10分)

  • 年薪25600英镑或以上(20分)


其它条件

  • 指定的短缺职业(20分)

  • 与其职位相关的博士学历(10分)

  • 科学、科技、工程、数学领域的博士学历(20分)


只有达到70分,才能申请英国工作签证,可以预见,英国移民局未来的工签将会向高学历、高技术或者紧缺职业背景的申请人倾斜,即使您是符合此类背景的申请人,同时也需要得到英国雇主提供的Job Offer为前提,对市场主流的硕士、本科背景申请人来说,竞争压力会增加,如果不满足以上的要求,移民局仍然指明了出路,低门槛的创新类签证将会是市场选择主流点击了解创新类签证项目介绍




另外,在学习类签证方面(Coming to study)也有如下变化细节:


学生签证(Student Route)


  1. 增加留学生在课程开始前可以提早申请学生签证来到英国的时间;

  2. 针对研究生以上的课程,不再限制“可持有”学生签证的时间上限;

  3. 允许符合条件的学生签证持有人,可以自由在英国境内转成其他任何一种签证或身份,不再需要回国去做境外申请;

  4. 加速/简化学生签证申请流程等;


毕业生签证(Graduate Route):该签证可以理解为新版的PSW签证,符合条件的英国高校毕业生即可申请。


  1. 该签证将于2021年夏季推出,符合条件的英国高校毕业生即可申请;

  2. 持有英国本科和硕士学位,可一次性申请2年签证;博士学位则可申请3年;

  3. 此类签证只能申请一次,并且不可续签或申请延长;

  4. 此类签证不要求申请人语言等级,也不要求资金证明,同样不能享受公共福利。


新的学习类签证系统的实施确实给毕业生们提供了在英国找工作的大好机会,但于此同时,国际生的求职激烈程度和工作签证“僧多粥少”的局面也同时存在。所以对于即将毕业的留学生来说,想要继续留在英国可以提前做一个身份事业的规划,例如创新签证项目。





综上,在新的移民制度下,欧盟人士将不再拥有通过自由流动进入英国的优势。这对于包括中国人在内的非欧盟人士来说,会被和欧盟人士放在同一个起点。


积分制移民体系的出台,虽然从制度上保证了公平性,但对于同样拥有硕士、本科背景的申请人来说,中国申请人会面临与众多其他国家同等背景人士同时竞争名额的压力,所以压力可想而知,与工作签证相比,低门槛的创新签证将会是这类人群可以留在英国的致胜法宝。

活动预约Activity
项目推荐Project

在线预约×
您也可以直接拨打400-088-5510咨询
姓名

电话

性别

请填写您的真实联系方式,以便我们为您预留位置。
提交