EN
当前位置:首页 > 移民资讯 > 正文

精英是如何炼成的?《2019年英国精英报告》为你揭晓!

发布时间:2019-07-08 04:58:07

在英国,政治、司法、媒体、金融、教育等占据最高职位的群体,仍旧被那些毕业于私立学校,尤其是就读过牛津、剑桥大学的人们所垄断!近日,英国独立机构Sutton Trust和Social Mobility Commission发布的《2019年英国精英报告》为我们详细的揭示了精英是如何炼成的!



这项名为“Elitist Britain”的研究检查了超过5000名的英国领导人物的背景,涉及英国九大行业及37个细分领域,包括,政治家、科技企业家、电影演员、体育界的明星、记者、评委和著名企业首席执行官等等。


结果显示,在这些占据最高职位的英国精英成员中,39%的精英都接受过私立教育!各行业领导人接受私立教育的可能性大于普通教育5倍!


在英国政治层面,研究发现,其中39%的内阁议员都接受过私校教育,同时,其中越是掌握国家命脉的岗位和群体,私校教育背景的比例就越高。65%的法官、57%的上议会议员、59%的公务员常务秘书和52%的外交官全部来自私立学校!


英国媒体方面,在最有影响力的新闻广播公司中,有43%的新闻编辑、44%的报纸专栏作家都曾接受过付费教育; 而其中33%的人就读过私立学校、牛津大学或剑桥大学。艺术领域中,44%的顶级演员和30%的流行歌星都接受过私校教育。


这种情况在体育界有所缓和,在足球领域,只有5%的男性国际明星进入私立学校,在橄榄球世界中,37%的国际球员接受过私立教育,而在板球比赛中,有43%的英格兰球队曾进入私校。




“Elitist Britain”研究还发现,英国精英阶层仍然被私立中学和牛津、剑桥大学毕业的学生主导。




尤其在英国政治、法律、媒体舆论等领域,他们拥有绝对话语权,例如,高达71%的英国资深法官毕业于牛津大学,57%的内阁议员也都来自牛津大学!



正在竞争保守党领袖的鲍里斯·约翰逊(Boris Johnson)和杰里米·亨特(Jeremy Hunt)都是牛津大学的毕业生。




Social Mobility Commission机构主席玛蒂娜·米尔本(Martina Milburn)表示:“相比较公立学校,英国的私校不仅重视学生的学术成绩,还会重点培养学生的信心、表达能力、团队合作能力等基本技能,而这些都是一个人未来职业成功的关键。我们应当想办法让更多天资优秀、背景多样的孩子进入英国私立学校接受教育”。


一直以来,英国私校都是中国留学生和家长梦寐以求的选择,然而留英和留美一样,同样面临“留学容易留下难”的困境,越来越多的家长意识到提前进行身份配置的重要性。家长提前规划移民,孩子作为附属申请人可以在最佳时间点入读英国学校,而作为本国学生,无论是在学校的选择自由度上还是将来留下都不成问题。孩子的“精英之路”,还需家长早作规划。



活动预约Activity
项目推荐Project

在线预约×
您也可以直接拨打400-088-5510咨询
姓名

电话

性别

请填写您的真实联系方式,以便我们为您预留位置。
提交