EN
当前位置:首页 > 移民资讯 > 正文

希腊不只有教育优势,还有全球优质的医疗和社会福利。

发布时间:2019-12-03 05:16:00

国外生活,除了衣食住行这四大问题以外,最让人担心的莫过于医疗问题了。特别像希腊这样,一人移民三代拿身份的移民项目,老人、小孩一同过去生活,养老医疗问题显得尤为重要。


希腊的人均寿命为80.3岁,超过了世界经济合作与发展组织的平均年龄79.5岁,处于世界的前列。在希腊的卢卡利亚岛上,大约33%的居民寿命达到90岁或以上。这样的成果绝非得来全不费工夫,希腊政府在医疗系统上的持续投入,虽然低调,却实实在在地为每位国民的健康身体打下坚实基础。

 

希腊的医疗体系

希腊的医疗系统分为两个方面:私人医疗保险机构和国家公立医疗卫生系统。所有居民都有属于自己的特定保险范围,但也可以根据自己的需求选择一些补充项目。这套体系在1983年形成,希腊医疗保健系统覆盖了整个希腊,没有任何特权制度,或职业、地区限制。重点是通过购房取得希腊永居卡的客户可以和当地公民一样享受公立医院免费的医疗服务。

 

希腊的医疗水平怎么样?

2000年国际健康组织的报道中,希腊的医疗保障体系在全球191个被调查的国家中位列第14位,在服务质量上是11位。充足的医护人员和医疗设施,为本国居民以及其他欧盟国家公民提供可靠且专业的医疗服务。

 

希腊的公立医疗

中国医生与病人的比是1:1000-2000,希腊为1:200左右,希腊的公共医院规模大、设备精良、技术力量雄厚。

 

希腊的私立医疗

希腊的私立医院是指营利性的医疗机构,跟国内的私立医院性质大体类似,医疗服务价格放开,依法自主经营,照章纳税,在希腊医疗体系中发挥着不可或缺的作用。

 

医疗享国家扶持

希腊政府在医疗上的花费大约占他们国民生产总值的10.1%。远高于其他发达国家,比如说英国,美国和澳大利亚,每年在医疗上的投入大约占国民生产总值的7.5%-8%。希腊政府如此巨大的花销就是因为它拥有的众多美丽的岛屿,希腊政府在每个岛屿上都有一个政府管理的医院,来保障来自全世界的游客和居民的就医需要。

 

当然,巨大的医疗投入带来的也是高品质的医疗服务。根据2016年国际健康组织的报道,希腊的医疗保障体系在全球197个被调查的国家中位列第14位,在服务质量上排名第11位,充足的医护人员和医疗设施能让众人享受到可靠且专业的医疗服务。


医药分离制

希腊实行医药分离制度,医院不出售药品,药品均可凭处方在药店购买。和希腊的医院一样,大大小小的药店分布在居住区附近。因此,在希腊生活看病和买药都会很方便。

 

生活在希腊,不用担心看病难,看病贵了。生活在希腊,远离雾霾污染和饮食不安全,享受最健康的地中海生活方式和最完善的医疗服务。


实际上,希腊是世界上实行社会福利制度较早的国家,同时希腊社会福利之好在世界上也名列前茅。希腊社会福利相当完善,福利种类多而齐全,是一个典型的高福利国家。

 

幼儿补助

怀孕后第5个月开始至孩子3岁止。

 

希腊鼓励生育,生得多,补得也多,一般超过三个孩子者,母亲基本上可以不工作,国家给的补助足以支付日常生活费,当然补助条件与家庭收入有关,一般可申请到每月1000欧元左右。其它关于幼儿补助方面还有许多项补助可以申请,例如:家庭育儿补助、 雇用家庭育儿保姆补助、雇佣在家照看孩子者补助、多子家庭补助、孩子成人前家庭补贴金、孩子入学前补助等等

 

生活补助

失业者如若经济困难可直接向政府有关部门提出申请补助。

 

失业补助

失业者可以申请在缴房租、付电话费、电费或者贷款还款方面的困难补助。

 

最低生活保障金补助

失业金较低的人在领取失业金的同时,可以领取最低生活保障的差额补助。

 

孕妇补助

妇女怀孕后可以申请孕妇体检补助,从第一次体检到孩子出生的一切费用均可申请免费。

 

鳏寡补助

对于丧偶后无经济收入者,可申请此项补助。

 

老年人自立特别补助金补助

凡60岁以上老人生活不能完全自理者均可提出申请。

 

病假补贴

职工病假可从社会保险局获得病假工资。

 

社会保险

一个有社会保险的人的家庭成员可以享受他(她)名下的社会保险福利。例如一个家庭,丈夫有社会福利保险,那么他的妻子和孩子同时可以享受。

 

退休制度

受薪者到了退休年龄便可从退休管理部门获得退休金。可以安享晚年。

 

希腊法定退休年龄男65岁,女60岁;实际平均退休年龄61岁,男61.6岁,女60.5岁。希腊2010年新生儿预期寿命为79.7岁,养老金支付总额是GDP的11.9%。希腊政府虽然规定法定退休年龄是65岁,但也同时规定,交满30年的养老保险可自愿退休。

 

希腊是欧盟国家中人口老龄化最严重的国家之一,同时也是发放养老金最慷慨的国家,希腊人平均领取的养老金甚至高于他们退休时的工资。对一个有40年工龄、领取平均工资的职工来说,养老金是退休时工资的105%。

 

如此高福利的同时,希腊人也是出名的工作时间短。一般希腊人都是从9:00工作到14:00,除去吃午饭时间,和我们众所周知的欧洲咖啡时间,一天只需要工作大约5小时。而对于经商人士来说,商店一般下午3点就都关门回家了,部分商店在部分时间可以开门到晚上21:00。

活动预约Activity
项目推荐Project

在线预约×
您也可以直接拨打400-088-5510咨询
姓名

电话

性别

请填写您的真实联系方式,以便我们为您预留位置。
提交